jeudi 30 juillet 2015

Juillet 2015: Les Belges à l'étranger

L'AS Hennuyer après sa victoire en Angleterre
Plusieurs joueurs belges étaient engagés sur des tournois internationaux en ce mois de juillet habituellement consacré aux vacances. Les 11 et 12, l'AS Hennuyer et le SC Eugies étaient représentés au grand prix d'Angleterre à Gillingham. La moisson a été bonne puisque David Vantassel s'est imposé en catégorie Open, dominant son équipier français Rémi Soret en finale. Geoffrey Marain s'est hissé dans le carré final en ayant notamment pris la première place du groupe où la tête de série numéro 1, Chris Thomas, a été sortie au premier tour.

Superbe performance aussi de Corentin Bouchez qui s'impose en U15 après avoir battu Kye Arnold en finale. En vétérans, victoire de l'Anglais Finch qui avait sorti Olivier Père en demi-finale. Steffen Despretz gagne pour sa part la catégorie U19.

L'AS a également remporté le tournoi par équipes après avoir battu Londres en finale et Eugies en demi.

Au Grand Prix d'Allemagne à Rain, le SC Stembert nous représentait dans la compétition par équipes. Nos compatriotes ont malheureusement perdu la finale contre les Autrichiens de Mattersburg.

Enfin, Vincent Guyaux a profité de ses vacances en Floride pour participer à un tournoi WASPA à Miami où il termine deuxième à la différence de buts derrière l'organisateur local, Dario Passadore.