samedi 28 novembre 2009

Grand Prix de Berlin

Olivier Père s'est incliné samedi en finale vétérans du Grand Prix de Berlin (0-2 contre Fabio Belloni). Jessica Hardenne s'impose chez les féminines. En open, les demi-finales ont connu une issue défavorable pour les joueurs de Rochefort Table Soccer puisque Christophe Dheur s'incline contre Eric Verhagen (2-3) et Axel Donval contre Wolfgang Leitner (1-2). Arnaud Nullens, Pierre De Leeuw et Justin leroy ont atteint les quarts de finale, Olivier Père les huitièmes.

Chez les jeunes, victoires de Bjorn Kegenbein sur Christian Staal Nielsen en mort subite chez les U19 et de Marcel Kwiatkowski sur Jérémie Gosset en U15. Lukas Bornemann s'impose en U12.

Dans le tournoi par équipes, Mattersburg s'impose contre Rochefort Table Soccer en finale. SC Stembert et l'AS Hennuyer ont perdu en demi-finales.

José Leon s'impose à Gibraltar

José Leon a remporté samedi l'Open de Gibraltar au terme d'une finale serrée contre Nuno Noronha. Vicenç Prats Salas s'impose pour sa part chez les vétérans. Dans cette catégorie, Titi Giaux, notre seul représentant, a été battu en groupe dans un groupe composé de Prats et Murciano. Titi se console en atteignant les quarts de finale en catégorie Open (défaite en mort subite contre Emilio Murciano, vainqueur l'an dernier). Florian Giaux s'incline en finale U15 contre David Gonzalez (1-2) avant de s'imposer en U15. Les Espagnols de Tiburones se sont imposés dans le tournoi par équipes.

Texte corrigé le 30 novembre à 18 heures 25.

Un retour à Stembert

Eric Threis, un des grands joueurs belges des années 80, effectue son retour à la compétition sous les couleurs du SC Stembert. Un véritable renfort pour les Jaune et Bleu.

mardi 24 novembre 2009

Renfort au Brussels United

Le club de Michel De Schuyteneer enregistre le retour à la compétition d'Alain Jadot, ancien joueur du SC Etterbeek.

dimanche 22 novembre 2009

Doublé rochefortois à Puylaurens

Décidément, les deux Français de la JSC Rochefort ont fait fort ce week-end. Après avoir participé à la journée d'interclubs de samedi, ils disputaient dimanche le tournoi de Puylaurens, premiers des trois "Grand Prix Nationaux" organisés par la FFFT. Jean-Marie Amberny s'impose contre Emmanuel Gorgette en finale (3-0). Les demi-finalistes étaient Cédric et Benjamin Garnier. La JSC Rochefort remporte par la même occasion le Challenge Club! Bravo!

Le SC Stembert est champion d'automne

Au terme de la deuxième journée du championnat interclubs, le SC Stembert est toujours en tête du championnat de division 1. Malgré deux défaites contre l'ASH et Charleroi, les Jaune et Beu comptent 18 points, soit un de plus que l'AS Hennuyer. Charleroi et Verviers Herve ont 14 points, Rochefort et le Brussels 13, Temploux 9 alors que Templeuve réalise la bonne opération dans l'optique du maintien en battant le SC Flanders. les deux équipes comptent respectivement 4 et 0 points.

En D2, Rochefort Table Soccer poursuite son cavalier seul et réalise même le doublé puisque l'équipe B est deuxième. Suivent ensuite la JSC Rochefort 2, Stembert 2, Temploux 2, SC Flanders 2, Veviers Herve 2, Brussels SC 2 et le Brussels United.

mercredi 18 novembre 2009

Championnat du Brabant 2009-2010

Le Brussels United organisera cette saison le championnat provincial en trois dimanches. Les rencontres se disputeront au chalet derrière le 134 rue Général Henry à 1040 Etterbeek. Ene participation au frais de 5€ pour l'achat des coupes est demandée. Le championnat provincial se déroulera en formule suisse, avec l'aide de Pierre De Leeuw. Voici les trois dates retenues: 1e journée le 13 décembre 2009, 2e journée le 24 janvier 2010 et dernière journée le 28 février 2010. Acceuil à partir de 9 heures et début des compétitions à 9h30 pour les trois dimanches.

lundi 16 novembre 2009

Succès pour la JSC Rochefort à Montivilliers

Jean-Marie Amberny (JSC Rochefort) a remporté le tournoi national de Montivillers. Il a battu en finale Axel Donval (Rochefort TS) sur le score de 4-0. Toutes nos félicitations.

samedi 14 novembre 2009

Un succès pour l'ASH en Grèce

Chris Aggelinas s'est imposé ce samedi chez les vétérans lors du Satellite organisé à Athènes. Succès 1-0 en finale contre Marcos Kapsambelis!

jeudi 12 novembre 2009

Du neuf dans le Hainaut

Après le retour annoncé puis confirmé du SC Eugies (où le club compte déjà une vingtaine de joueurs) qui devrait dès la saison prochaine rejoindre la D2 interclubs, c'est Alain Flament (ex-Quévy) qui vient d'annoncer son probable retour à la compétition. Beaucoup de bonnes nouvelles donc dans l'ouest du pays.

lundi 9 novembre 2009

Superbe succès des Eagles Napoli

Un superbe but de Massimo Bolognino à vingt secondes de la fin de la finale a permis aux Eagles Napoli de remporer le titre européen pour la deuxième fois de leur histoire. Un superbe succès pour une équipe qui n'était pas du tout favorite puisqu'elle figurait parmi les six équipes invitées à compléter le tableau après la date limite des inscriptions. On retiendra aussi le superbe parcours de Mattersburg (finaliste) alors que Reggio Emilia et Pise étaient les demi-finalistes.

On retiendra de cette coupe d'Europe le bilan belge en demi-teinte avec la 8e place de Rochefort, la 9e de Charleroi, la 16e de Temploux, la 17e de l'AS Hennuyer, la 22e du Brussels, la 23e de Stembert et la 25e de Verviers Herve.